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Colorant liposoluble
Découvrez notre large choix de colorants alimentaires liposolubles pour teinter vos préparations à base d'huile et plus généralement de graisse. Plus de 20 couleurs et 5 marques professionnelles sont disponibles aux meilleurs prix.
Quel colorant pour le chocolat ?
Pour colorer du chocolat blanc ou noir, vous avez besoin d’un colorant alimentaire liposoluble. Il doit en effet être soluble dans l’huile et la graisse du cacao. Au contraire, un colorant hydrosoluble ne peut se mélanger avec le chocolat. Vous devez donc choisir un colorant spécial chocolat. Nous en avons en différentes formes. Selon vos préférences, vous pouvez prendre un colorant en poudre, un colorant en gel ou un colorant liquide tant qu’ils sont liposolubles. Nous proposons même des sprays alimentaires pour travailler et fixer le chocolat. Grâce à notre variété de couleurs, vous pouvez colorer votre chocolat en rouge, bleu, rose, jaune, vert, etc.
Le colorant liposoluble colour mill est le plus connu des cake designer pour son fort pouvoir colorant, le colorant pour chocolat Silkytop, dispose de qualité équivalente mais son prix est plus doux.
Comment colorer une préparation à base d'huile ?
Lorsque vous faites votre propre chocolat maison, vous pouvez vous amuser à le colorer de différentes manières notamment grâce au colorant liposoluble. La première façon est de colorer directement dans la masse du chocolat blanc. Il suffit d’ajouter quelques gouttes de colorant liposoluble une fois le chocolat fondu et de bien mélanger ensuite. La deuxième technique est de diluer du colorant en poudre liposoluble avec de l’alcool alimentaire ou du jus de citron, puis badigeonner au pinceau l’intérieur du moule à chocolat. Il reste juste à verser le chocolat dans la coque.
Vous pouvez auusi peindre le chocolat déjà prêt en appliquant la poudre alimentaire avec un pinceau. Cette dernière est parfaite pour faire les finitions de votre chocolat toute à la fin.
Enfin vous pouvez aussi utiliser du colorant pour aérographe, il suffit de pulvériser du colorant dans le fond de votre moule à chocolat, puis de le verser dans le moule. Vous obtiendrez une belle couleur uniforme sur tout le chocoalt.
Le colorant liposoluble pour glaçage miroir, candy melt, beurre de cacao
Le colorant liposoluble ne colore pas seulement le chocolat. Il peut aussi servir à teinter un glaçage miroir ou un nappage neutre à froid à base de chocolat blanc. Si vous souhaitez un glaçage miroir marbré à 2 couleurs, utilisez des colorants liposolubles liquides. Ces derniers colorent le beurre de cacao mais aussi les candy melts pour recouvrir et obtenir des cakepops colorés.