Livraison offerte dès 49 € d'achat TTC*

Paiement sécurisé

Crisco

 

Graisse végétale Crisco

Le crisco est une matière grasse d'origine végétale sans aucun goût ni couleur. Appelé également “vegetable shortening", le Crisco est à l’origine énormément utilisé dans les pâtisseries Américaines. 

Le Crisco est une excellente alternative à la margarine et au beurre et avec un goût totalement neutre.

Dans le cake design, ce produit peut être utilisé de nombreuses façons qui font les raisons de son succès :

  • Eviter que la pâte à sucre ne colle et pour la rendre plus souple lors de son pétrissage.
  • Faire briller la pâte à sucre, graisser les emporte-pièces.
  • Mélanger avec du candy melt.
  • Graisser les moules ou plates ou comme fond de tarte.
  • Rendre les glaçages plus onctueux.

Le CRISCO est une aide culinaire indispensable dans les labos des cake designers et des amateurs de la pâtisserie créative. Vous trouverez chez autourdugateau.fr, cette graisse végétale conditionnée en pot de 1,36 kg ou bien en pot de 453 gr et à un prix très compétitif.

Le CRISCO se conserve jusqu'à 1 an après son ouverture et doit être conservé à température ambiante.

Ce produit convient aux régimes végétariens et est certifié Halal et Kasher.

L'histoire du Crisco

Crisco est fondé en 1911 par la société Procter & Gamble a été crée pour remplacer le beurre qui était trop cher. La recette est à base de maïs, huile végétale de coton et de soja.

Ces produits riches en acide gras, à base d'huile d'olive, huile de coco, huile de tournesol ou encore huile de palme sont parfaits pour remplacer le beurre. Donc pour la cuisson et la préparation de vos pâtisseries. Le Crisco est aussi connu pour sa qualité nutritionnelle : antioxydants et permet de réduire le mauvais cholestérol en remplaçant les matières grasses animale.

Quelles recettes de pâtisserie faire avec le Crisco ?

- Des tartes pour un dessert succulent à base de Crisco, il vous suffira de remplacer le beurre par le crisco dans la recette de la pâte et de la garniture. Cela fonctionne aussi avec les tartes salés !

- Le quatre quart au yaourt est aussi réalisable avec du shortening Crisco, vous remplacez simplement le beurre avec la graisse végétale. C'est aussi le cas pour les cookies, gâteaux à base de beurre, biscuit sablés...

- La crème au beurre peut aussi être réalisée avec le crisco !