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Matériel et Ustensiles Cake Design

Spécialiste du matériel pour cake design

Autour du Gâteau est le spécialiste N°1 sur internet du matériel de cake design. Vous trouverez sur notre site tout le nécessaire pour devenir un professionnel de la décoration de gâteau, mais aussi des cupcakes, macarons, biscuits sablés et tant d'autres pâtisseries qui n'attendent que vous pour être révolutionnées !

Le matériel du cakedesign essentiel est dans cette catégorie : 

Le matériel pour modelage en pâte à sucre

Les modelages en pâte à sucre sont effectués grâce à de la pâte à sucre de modelage, avec laquelle vous allez pouvoir créer de véritables oeuvres d'art comestibles. Vous avez certainement du déjà voir passer des gâteaux décorés avec des figurines en sucre plus vraies que nature. 

Les outils de modelage et les moules à modelages sont les matériels de cakedesign principaux pour créer des modelages, on retrouve dans ces sous catégories : des pinceaux à pointes dures, des outils boules, un scalpel, mais aussi des moules en silicone permettant de donner directement la forme que vous souhaitez à votre pâte à sucre : animaux, personnages, moyen de locomotion...

La pâte à sucre est un des principaux éléments du cakedesign, vous retrouverez donc dans cette catégorie tout le nécessaire pour la travailler.

Les lisseurs et plateaux à ganache

Les cakedesign sont très souvent recouverts de pâte à sucre ou de crème au beurre, néanmoins il ne suffit pas de les placer sur un gâteau et celle-ci se place comme par magie. Il faut la travailler pour qu'elle prenne cet aspect lisse et travaillé, pour cela le matériel de cakedesign indispensable est le lisseur pour pâte à sucre ! Il vous permet de créer des angles parfaits sur vos gâteaux. 

Pour la ganache ou la crème au beurre c'est la même chose, utilisez un lisseur à ganache pour donner cet aspect parfait et lisse à votre cakedesign.

Sur notre site ce type de matériel pour cakedesign est au meilleur prix et ceratins de nos produits sont fabriqués en France !

Le matériel de décoration pour cake design

Vous trouverez aussi du matériel spécialement pensé pour la décoration du cake design, comme par exemple les pochoirs à gâteaux qui permettent d'appliquer des formes sur un gâteau recouvert de pâte à sucre ou de crème au beurre.

Les douilles de pâtisserie permettent de décorer le gâteau avec de la crème au beurre ou autres crèmes. L'aérographe permet de pulvériser sur les gâteaux de la couleur en colorant alimenaire.

Vous trouverez aussi dans cette catégorie d'autres types de matériel cakedesign : embosseurs, tapis pour pâte à sucre, pochoirs, appareils électriques pour cakedesign (aerographe, laminoir, cake steamer et bien d'autres).

La liste du matériel pour cakedesign 

Si vous débutez le cakedesign il vous faut absolument ces ustensiles :

Des spatules : pour la pratique du cakedesign il vous faudra une maryse et une spatule plate pour lisser la ganache.

Des lisseurs pour pâte à sucre : le lissoir permet de donner un aspect parfaitement lisse à votre pâte à sucre, il vous en faudra au minimum deux pour pouvoir recouvrir un gâteau complètement.

Des douilles et poches à douilles : Les douilles de pâtisseries sont parfaites pour décorer vos cake design, elles font partie du matériel indispensable car elles vous font gagner un temps précieux et permettent de combler des trous rapidement. Les douilles 1M, 2D et 2A sont parfaites pour débuter.

Des disques et lisseurs à ganache : Pour lisser parfaitement la ganache les disques sont très utiles car ils donnent une marge sur laquelle vous placer lorsdu lissage, le lisseur quand à lui sera l'ustensile permettant de lisser la ganache.

Le plateau tournant : Il va permettre de faire tourner votre gâteau sur lui-même et ainsi appliquer la même pression lors du lissage ou de la décoration.

Des moules à gâteaux : au moins deux moules de 10cm de hauteur pour 25cm de diamètre, ainsi qu'un moule carré de 10cm de hauteur et de 25cm par 25cm, ils vous permettront de réaliser la plupart des recettes de cakedesign.

Un rouleau pâtisserie anti adhésif : Pour aplatir la pâte à sucre, ou vos pâtes à gâteaux, il vous faudra un rouleau antiadhésif, d'une taille raisonnable : environ 30cm de long minimum.

Un robot pâtissier : Un indispensable pour gagner du temps, le robot pâtissier vous permattra de gagner un temps fou pendant la production de vos pâtes à gâteaux et autres.

Un set de modelage et des pinceaux de cuisine : nous vous proposons deux sets de modelage et pinceau regroupant les principaux ustensiles pour faire des modelages et formes sur votre cakedesign. Idéal pour les débutants.

Il existe d'autres ustensiles et matériels indispensables pour le cakedesign que vous retrouverez dans cette catégorie, toujours au meilleur prix sur Autourdugâteau.fr !