Moule à charnière pas cher

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Moule à charnière pas cher

Moule à charnière pour pâtisserie

Le moule à charnière ou moule à manqué est un incontournable de la pâtisserie. Astucieux, il est très utile pour réaliser toute sorte de gâteau et pâtisserie. Ce moule à gâteau amovible permet de faciliter le démoulage ainsi que le nettoyage. Le moule à charnière est particulièrement apprécié pour faire des entremets fragiles, un cheesecake, des mousses... Nous vous proposons des moules à charnière ronds et carrés de différents diamètres : 16 cm, 22 cm, 24 cm, 26 cm.

En métal, acier inoxydable ou inox, c'est un moule solide et qui passe facilement au lave-vaisselle, comme n'importe quel moule rectangle ou individuel.

Qu'est-ce qu'un moule à charnière ?

Un moule à charnière ne se différencie pas beaucoup des autres moules ronds ou carrés, à l'exception qu'il possède un système de serrage sur son rebord qui permet de serrer ou desserrer la préparation à sa guise. Le fond du moule est aussi amovible ce qui est d'autant plus pratique pour le démoulage.

Comment l'utiliser ?

Il s'utilise comme un moule ordinaire, c'est au moment du démoulage où le moule à charnière montre sa véritable utilité.

En effet un des moments les plus délicats en pâtisserie c'est le démoulage, le gâteau a trop gonflé et il ne sortira qu'au prix de découpes, le gâteau a collé au moule... 

Le moule à charnière évite cela, grâce à un système ingénieux et à un fond amovible ! 

Lorsque votre gâteau sort du four, placez le sur un dessous de plat et attendez un peu que le moule refroidisse. Il vous suffira d'actionner la charnière en tirant dessus pour détacher le cercle à gâteau et ainsi obtenir un démoulage sans dégât et parfait.

Dans le cas où votre moule est de mauvaise qualité (ce qui n'arrivera pas avec les moules Autourdugâteau), utiliser du papier sulfurisé ou de la feuille de rhodoïd dans le fond du moule à charnière. Si vous avez peur que le moule accroche utilisez un spray graissant et pulvérisez généreusement le moule.

Il est très utilisé dans la confection des cheescakes ou autres gâteaux nécessitant d'êtres bien maintenus et dont le démoulage est complexe.