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Le travail du chocolat

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Le travail du chocolat

Matériel et ustensile travail du chocolat

Vous aimez le chocolat ? On est persuadé que vous adorerez les faire vous même ! 

Faire ses chocolats maison est de plus en plus répandu, particulièrement pour les fêtes de noël ou pâques. Plus qu'un produit de consommation, c'est devenu un cadeau qui fait fureur et qui réveille les papilles des gourmands!

Les moules à chocolat

Pour faire vos chocolats maison, il vous faut assurément un moule, il en existe de plusieurs formes et matières.

Le moule en polycarbonate vous permet d'être polyvalent puisque vous pouvez réaliser en plus des chocolats, des bonbons fourrés et des fritures. Il permet d'obtenir des bords nets et réguliers, parfait pour réaliser des assemblages.

Les moules en silicone sont les plus modernes, ils vous permettent de réaliser des formes très poussées et très fines, les détails sont parfaitement reconstitués.

Le chocolat en galet

Parfaits pour être fondu, les chocolats en galets sont très souvent du chocolat de meilleur qualité que les barres. Il vous suffit de les verser dans la tempéreuse à chocolat ou votre casserole et le tour est joué.

Les ustensiles indispensables

Pour faire vos chocolats maison, pas besoin de s'équiper des ustensiles derniers cris, mais un peu d'équipement est indispensable tout de même. La feuille de rhodoïd est très utile pour réaliser vos chocolats. Le thermomètre à sucre vous permet de surveiller la température du chocolat, puisqu'il est nécessaire de respecter des courbes de températures précises. Si vous voulez réaliser des chocolats enrobés de chocolat blanc, il vous faudra une louche d'enrobage ainsi qu'une grille de refroidissement !

Pour travailler le chocolat vous avez besoin d'un minimum de matériel pour réussir à le dompter (thermomètre, moules à chocolat ou encore feuille de transfert)! Nous vous proposons ici tout le nécessaire !