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Colorant alimentaire liquide pour gâteaux et pâtisserie
Découvrez un large choix de colorant alimentaire liquide pour colorer toutes vos préparations ou peindre des motifs sur votre gâteau à l’aide d’un aérographe, en effet ils peuvent faire office de colorant pour aérographe. Très concentrés, ils permettent de colorer toutes vos préparations grâce à quelques gouttes de colorants seulement.
Les colorants liquides ont différentes utilisations, ils peuvent être liposolubles ou hydrosolubles et ont un pouvoir colorant très puissant.
Parfaits pour colorer des génoises, pâte à gâteaux, crème au beurre et autres, ils sont très appréciés dans le monde du cakdesign car ils se mélangent très bien ! Contrairement aux autres types de colorants alimentaires le colorant liquide peut être mélangé comme de la peinture à l'eau. Vous pouvez donc obtenir plusieurs colorations avec quelques tubes. Nous avons un guide pour mélanger les couleurs d'un colorant.
Les avantages du colorant liquide
Le colorant alimentaire liquide possède plusieurs avantages.
- Premièrement, quelques gouttes suffisent à colorer vos gâteaux, son pouvoir colorant est très apprécié dans la coloration de la génoise, par exemple.
- Les colorants liquides résistent très bien à la cuisson, et n'altèrent pas le goût de vos cakedesign.
- Il en existe des liposolubles, c'est-à-dire qu'ils se mélangent à la graisse ou l'huile, parfait donc pour colorer du chocolat fondu et ainsi lui donner de belles couleurs. Le colorant liposoluble Silkytop est notre choix rapport qualité prix !
- Il en existe aussi des hydrosolubles, moins répandus ils sont souvent utilisés en pâtisserie traditionnelle.
- A l'inverse du colorant alimentaire en poudre vous pouvez l'utiliser avec un aerographe et ainsi allié peinture et cake design !
- Vous trouverez de très belles couleurs avec ce type de produit, notamment du colorant doré, mais aussi des couleurs noirs intenses, blanches (assez rare pour être souligné), des couleurs plus pastels.
Comment l'utiliser ?
Pour utiliser du colorant alimentaire liquide rien de plus simple ! A l'inverse des colorants plus solides comme le colorant en gel, vous n'avez pas besoin de doser avec une pointe de couteau ou un cure-dent, il vous suffira de presser le tube pour voir les gouttes de colorant tomber.
Attention à être précis et parcimonieux lorsque vous dosez le colorant. Pour être sûr d'avoir la bonne quantité, attendez un peu entre chaques gouttes pour qu'elle se diluent bien dans la préparation, vous aurez ainsi plus de visibilité sur la coloration.
La deuxième utilisation du colorant liquide se fait avec un aérographe, vous allez tout simplement verser le colorant dans cet ustensile de cakedesign et pulvériser la couleur sur votre gâteau, un peu à la manière d'un spray à peinture.