Pépite de chocolat

Livraison offerte dès 49 € d'achat TTC*

Paiement sécurisé

Pépite de chocolat

Pépites de chocolat pour pâtisserie

Les pépites de chocolat sont un ingrédient indispensable en pâtisserie. Faciles à incorporer et délicieuses, elles sont idéales pour la préparation ou la décoration de vos pâtisseries.

Les pépites de chocolat sont des aides culinaires précieuses à toujours avoir dans ses placards. Elles peuvent par exemple être utilisées dans des muffins ou des cookies qu'elles soient au chocolat blanc, au chocolat au lait ou au chocolat noir. Elles sont idéales pour tout type de pâtisseries à incorporer directement dans les préparations ou bien à parsemer au-dessus des pâtisseries, brioches ou gâteaux.

Les différentes sortes de pépites de chocolat

Il existe plusieurs types de pépites de chocolat, chocolat blanc, au lait et chocolat noir. Nous les vendons toutes sur Autourdugâteau.fr, elles vous serviront pour agrémenter vos cupcakes et muffins, mais aussi à décorer vos gâteaux. En général elles sont de forme ronde, mais vous pouvez aussi en trouver des carrés, à vous de les accorder selon votre recette et vos préférences culinaires.

Il existe aussi des noms différents pour appeler les pépites de chocolat.

Les chunks sont des gros morceaux de chocolat gorssiers qui ne fonderont pas lors de la cuisson, ils sont souvent utiliser à l'intérieur des cupcakes en tant que fourrage.

Les perles de chocolat sont utilisées principalement pour décorer les cakedesign et cupcakes, elles se placent tout simplement sur le gâteau. Elles sont aussi souvent recouvertes de spray velour ou brillant.

Les drops sont utilisées de la même manière que les pépites de chocolat classique, elles sont néanmoins plus grosses et lont la forme de gouttes.

La différence entre pépite de chocolat et candy melt

Les candy melt ne sont pas composés de chocolat et servent principalement à décorer les gâteaux. Elles n'ont pas un bon goût chocolat.

Les pépites de chocolat fondent beaucoup moins facilement que les melt et ont un bon goût de chocolat, celles-ci sont aussi très peu utiliser pour recouvrir des cakepops.