Pâtes d'amande

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Pâtes d'amande

Pâte d’amande pour la déco gâteau maison

La pâte d’amande est une excellente alternative à la pâte à sucre de modelage. Retrouvez notre large choix de pâtes d’amande au meilleur rapport qualité prix sur Autourdugateau.fr.

Si vous n'aimez pas le goût de la pâte à sucre classique, alors la pâte d'amande est faite pour vous. Vous pouvez aussi essayer de faire vos modelages ou vos recouvrement de gâteaux avec de la pâte de chocolat

La pâte d’amande naturelle, colorée ou pré-étalée

La pâte d’amande est principalement fabriquée à partir d’amandes moulues et de sucre. Son goût naturel aux amandes s’associe particulièrement bien avec des pâtisseries comme le fraisier pour un anniversaire, les fruits déguisés pour Noël ou les cupcakes pour une fête de naissance.

Nous proposons de la pâte d’amande de différentes marques. Sa texture, proche de celle de la pâte à sucre, la rend très malléable. Elle est en effet facile à travailler grâce à sa souplesse et sa flexibilité, vous pourrez sans problème obtenir le même résultat qu'avec une pâte à sucre de couverture. Elle est également appréciée par les pâtissiers et cake designers pour son excellent goût.
La pâte d’amande est disponible soit en pain de 250 g soit en pré-étalée pour encore plus de facilité d’utilisation.

Vous trouverez comme pour la pâte à sucre, différentes couleurs, jaune, bleu, vert, rouge, orange et bien d'autres. 

Est-ce que la pâte d'amande se colore ?

Oui ! c'est un produit qui se colore très bien, à la façon de la pâte à sucre, il vous faut du colorant alimentaire liquide ou en poudre. Il faut mettre un peu de colorant sur la pâte et la malaxer. Il faudre plus ou moins insiter pour obtenir une couleur homogêne et les conserver dans un film plastique au frigo quelques heures pour que les pigments s'intègrent bien.

Faire une déco en pâte d’amande pour la pâtisserie

La pâte d’amande est utilisée notamment pour la pâtisserie créative et le cake design. Vous pouvez l’utiliser soit pour recouvrir un gâteau soit pour créer des décorations de gâteaux.

A l’aide d’un emporte-pièce, vous pouvez notamment réaliser des roses en pâte d’amande, des feuilles ou des motifs comme des cœurs, étoiles et flocons de neige. Vous pouvez également ajouter de la poudre CMC à votre pâte d’amande afin de la durcir et de confectionner avec des modelages de personnages, animaux ou objets décoratifs.