-
Pâte à sucre et autre Pâtes à sucre
- Pâte à sucre couverture
- Pâte à sucre de modelage
- Pâte à sucre tropicale
- Pâte à sucre en rouleau
- Pâte à fleurs
- SilkyTop
- Renshaw
- Funcakes
- Smartflex
- Pastkolor
- Saracino
Pâtes de chocolatPâtes d'amandeRégimes spéciaux- Pâtes à sucre casher
- Pâtes à sucre Halal
- Pâtes à sucre sans gluten
- Pâtes à sucre végétariennes
Crisco -
Déco de gâteaux Cupcakes TopperDécorations non comestibles
- Bougies anniversaire
- Face Topper
- Figurines pour gâteaux
- Toppers pour gâteaux
Sprinkles & confettis à parsemer- Sprinkles
- Vermicelles en sucre
- Perles en sucre
- Cristaux de sucre
Colorant alimentaire- Colorant Gel
- Colorant Poudre
- Colorant Liquide
- Colorant Liposoluble
- Poudre dorée alimentaire et colorant or
- Colorant Alimentaire Argent
- Colorant pour aérographe
- Peinture alimentaire
- Feutres alimentaires
Décorations comestibles- Fleurs en sucre
- Sujets comestibles
- Décors en chocolat
Rubans en tissu et strass -
Matériel à pâtisserie Moules à gâteaux
- Moules ronds et à manqué
- Moule a bûche
- Moules carrés
- Moules rectangles
- Moules en silicone
- Moules sphères
- Moules individuels
- Cercles et cadres pâtissiers
- Moules à charnières
- Moules 3D
- Moules Silikomart
- Moules Glace et Magnum Cake
- Moules Layer Cake
- Moule à cupcakes
- Moules à macarons
- Accessoires pour moule à gâteau
Le matériel à pâtisserie- Rouleaux à pâtisserie
- Spatule patisserie
- Couteau, lyre et pelle a gâteau
- Ruban et feuille rhodoïd
- Tapis de pâtisserie
- Pinceau de cuisine et pâtisserie
- Plateaux et lisseurs à ganache
- Lissoir pour pâte à sucre
- Plateau tournant pâtisserie
- Les plaques et grilles de cuisson
Appareils électriques- Thermometre patisserie
- Aérographe pâtisserie
Livre cake design et pâtisserieEmporte pieces- Emporte pièce noel
- Emporte pièce poussoir
- Emporte piece coeur
- Emporte pièces fleurs
- Emporte pièce chiffre
- Emporte pièces lettres
- Emporte pièce paques
- Embosseur
- Emporte pièce Patchwork
Poches à douille pâtisserieDouilles à pâtisserie -
Impression alimentaire Photo comestible ronde - 20 cm
- Thème bébé
- Thème fille
- Thème garçon
- Thème femme
- Thème homme
- Thème amour
- Thème sport et divertissement
- Votre photo uniquement
Photo comestible A4 - 21 x 29 cm- Votre photo uniquement
- Thème bébé
- Thème fille
- Thème garçon
- Thème femme
- Thème homme
- Thème amour
- Thème sport et divertissement
-
Ustensile Cake Design Les essentiels du Cake design
- Embosseurs pour pâte à sucre
- Lisseur à gâteau et pâte à sucre
- Tapis pâte à sucre
- Scalpel et couteau à pâte à sucre
- Tapis à empreintes
Appareils électriques pour pâtisserie et cake design- Thermometre patisserie
- Aérographe pâtisserie
Moules modelage pour pâte à sucre- Moule modelage noël
- Moule animaux en pâte à sucre
- Moule chaussure en pâte à sucre
- Moule fleurs et feuilles
- Moule personnage en pâte à sucre
Emporte piecesPince à gaufrer pâtisserieDentelle alimentaire & accessoires- Faire de la dentelle alimentaire
- Tapis dentelle
Pochoirs à gâteaux -
Structure & Présentation Plateaux à gâteaux et semelles
- Cake Board
- Cake Drum
- Plateaux acryliques
- Plateau personnalisé
Boites à gâteaux- Carrées
- Rectangulaires
- Rondes
- Boite a buche
- Cupcakes
- Gros conditionnements
Présentoirs à cupcakesSachets biscuits et confiseriesRubans décoratifs -
L'atelier des desserts Cupcakes
- Moule à cupcakes
- Cupcakes Topper
- Caissettes à cupcakes
- Présentoirs à cupcakes
- Boîtes a cupcakes
- Décorations pour cupcakes
- Préparez vos cupcakes
Matériel pour donuts- Moule à donuts
Matériel burn away cakeCakepops- Candy Melt
- Moules à cakepops
- Décorations pour cakepops
- Bâtonnets à cakepops
- Présentoirs à cakepops
Magnum Cakes- Moule Magnum Cake
Matériels biscuits sablésLe travail du chocolat- Moule à chocolat
- feuilles de transfert chocolat
- Chocolat de couverture
Macarons- Moules à macarons
- Boîte à macarons
Number Cake -
Ingrédient & Préparation Glaçages, fourrages et crèmes
- Crème enchantée
- Drip Cake
- Ganaches
- Praliné
- Glaçages et fondants
- Crèmes au beurre
- Crèmes pâtissières
Aides culinaires et additifs- Alcool alimentaire
- Œuf, meringue et lait en poudre
- Colle alimentaire
- Crème de tartre
- Crisco
- Gélatine et Agar agar
- Glucose
- Glycérine
- Piping gel
- Poudre CMC
- Spray anti-adhésif
- Autres ingrédients
Fruits secsRégimes spéciaux- Ingrédients de pâtisserie Casher
- Ingrédients de pâtisserie Halal
- Ingrédients de pâtisserie Végétariens
- Ingrédients de pâtisserie sans gluten
-
Bonbons et confiseries
-
Fête & Événement Décorations anniversaire
- Jungle et Safari
- Licorne
- Sirène
- Stitch
- Films & dessin-animés
- Couleur pour un anniversaire
- Barbie
- Pokémon
- Mario
- Arc-en-ciel
- Jeu vidéo
- Princesses Disney
- Dinosaure
- Spiderman
- Mickey
- Minnie
- Pat Patrouille
- Harry Potter
- La Reine des Neiges
- Voir tous nos thèmes >
Tous les âges- Déco anniversaire 1 an
- Déco anniversaire 18 ans
- Déco anniversaire 20 Ans
- Déco anniversaire 40 Ans
- Déco anniversaire 60 Ans
Déco anniversaire animaux- Anniversaire Cheval
- Anniversaire Animaux de la forêt
- Anniversaire Animaux de la ferme
- Déco Anniversaire lapin
- Déco gateau ourson
Déco anniversaire sport- Déco Anniversaire Football
- Déco Anniversaire Rugby
- Déco anniversaire Basketball
- Déco anniversaire tennis
Bougies anniversaireLe baptême- Décorations de table de baptême
- Impressions comestibles pour Baptême
- Décorations gâteau de baptême
Mariage- Figurine mariage
- Décorations mariage
- Matériel wedding cake
- Photos comestibles Wedding cake
Ballons- Bouquets de Ballons
- Ballons Chiffre
- Ballons Lettres
- Ballon de Baptême et Baby Shower
Vaisselle de tableNouvel AnCarnavalFête des grandes-mèresRamadanFête des PèresIdées cadeaux- Cartes cadeaux
-
NOËL Décoration bûche de Noël
- Embout de bûche
- Décoration non comestible
- Décoration comestible
- feuilles de transfert chocolat
- Cartes cadeaux
-
nouveautés PROMO BLOG
Pâte à sucre de modelage
Filtres actifs
Livraison offerte dès 49 € d'achat TTC*
Paiement sécurisé
- -30%
- -20%
La pâte à sucre de modelage pour vos sujets en sucre
Gumpaste, ou encore modeling paste, la pâte à sucre de modelage est un classique du cakedesign.
Elle permet de réaliser de splendides sujets en pâte à sucre, sans que ceux-ci ne cassent ou se craquellent. Elle possède en général un temps de séchage plus court que de la pate a sucre classique et offre une maniabilité inégalée. Vous pouvez aussi la colorer facilement avec des colorants alimentaires.
La pâte à sucre de modelage s'emploie pour tout type de modelages, des animaux (lions, éléphants, girafes...), des personnages, de la végétation, votre imagination est la seule limite !
Fournisseur de pâte de modelage
Chez Autourdugâteau nous vous proposons un large choix de pâte à sucre.
Plusieurs marques se partagent la vente pâte de modelage : Saracino, qui est un fournisseur Italien historique, et un des précurseurs dans le milieu. SilkyTop, spécialiste du cake design, propose un produit similaire mais moins cher. Vous retrouverez aussi la marque Funcakes et Renshaw. Pour vos décors florales, nous vous conseillons d'utiliser la pâte à fleur, plus adaptée à la finesse des pétales.
Pour vous faciliter la vie, vous aurez le choix avec différents formats : des pains de 250grammes, des seaux de 1Kg et des seaux de 5Kg de pâte à sucre de modelage.
Pour que vos modelages soient réussis, il faut le bon produit, mais aussi le bon outil ! Retrouvez notre sélection d'ustensiles de modelage de pâte à sucre.
Vos questions sur notre pâte de modelage
La pâte à sucre de modelage est très utile si vous voulez vous lancer dans des cakedesign audacieux et hauts en couleurs, mais elle est un peu capricieuse et nécessite un peu d'entraînement avant d'être maniée à la perfection. C'est pourquoi nous vous guidons aux travers des réponses ci-dessous sur l'achat de votre pâte de modelage.
La pâte à sucre de modelage se colore-t-elle ?
Oui ! Comme la pâte à sucre de couverture ou la pâte à sucre tropicale, elle se colore très facilement avec du colorant alimentaire. Quelques grammes de couleurs sur votre pâte et quelques minutes de travail vous permettent de lui donner une couleur éclatante. Plutôt pratique car les modelages en pâte à sucre sont souvent haut en couleurs.
Comment la conserver ?
La pate de modelage se conserve comme les autres pâtes à sucre. C'est à dire dans un endroit sec, à l'abri de la lumière et du soleil, dans son emballage d'oriine (seau, plastique...) ou dans un film alimentaire. Il ne faut surtout pas la conserver au frigo ou au congélateur.
Si vous voulez conserver vos modelages. Vous avez réalisé une sculpture avec la pâte de modelage et vous voulez le conserver en décoration ? Il faut dans ce cas laisser votre art à l'air libre et le laisser sécher. Une fois sec vous pourrez le placer où vous voulez !La pâte à sucre de modleage est en effet très dure lorsqu'elle est sèche.
Exemple d'utilisation de la pâte à sucre de modelage :
Notre ambassadrice Nell's cake a realisé un modelage en pâte à sucre d'un éléphant très réussi ! Vous avez le détail de chaques étapes ainsi que le matériel nécessaire. C'est un bon exemple pour vous rendre compte des propriétés de la pate à sucre de modelage.