Pâtes à sucre
Pâte à sucre SilkyTop 250 gr - 23 Coloris au choix
Pâte à sucre SilkyTop 250 gr - 23 Coloris au choixPâte d'amande funcakes 250 gr - Coloris au choix
Pâte d'amande funcakes 250 gr - Coloris au choixPâte à sucre Silkytop Flexible 250 gr - Coloris au choix
Pâte à sucre Silkytop Flexible 250 gr - Coloris...Pâte de modelage SARACINO - 250 gr - 18 coloris au choix
Pâte de modelage SARACINO - 250 gr - 18 coloris...Pâte de modelage 1 Kg Saracino - 18 Coloris au choix
Pâte de modelage 1 Kg Saracino - 18 Coloris au...Pâte à sucre blanche Silkytop flexible - 1 Kg
Pâte à sucre blanche Silkytop flexible - 1 KgPâte à sucre blanche Silkytop flexible - 4 Kg
Pâte à sucre blanche Silkytop flexible - 4 KgPâte à fleurs blanche by Arati Mirji - Saracino
Pâte à fleurs blanche by Arati Mirji - SaracinoGum paste blanche / Pâte à fleur Silkytop - 250 gr
Gum paste blanche / Pâte à fleur Silkytop - 250 grPâte à sucre SilkyTop tropicale blanche 1 kg
Pâte à sucre SilkyTop tropicale blanche 1 kgPâte à sucre Smartflex Velvet 250 gr - Coloris au choix
Pâte à sucre Smartflex Velvet 250 gr - Coloris...Pâte à fleurs Smartflex blanche - 250 gr ou 1 Kg
Pâte à fleurs Smartflex blanche - 250 gr ou 1 KgPâte à sucre smartflex 1 Kg - coloris au choix
Pâte à sucre smartflex 1 Kg - coloris au choixGum Paste Saracino - Conditionnement au choix
Gum Paste Saracino - Conditionnement au choixPâte à fleurs blanche Robert Haynes - 250 gr
Pâte à fleurs blanche Robert Haynes - 250 grPâte à sucre Funcakes 250 gr - 30 Coloris au choix
Pâte à sucre Funcakes 250 gr - 30 Coloris au choixPâte à sucre Saracino 500 gr - Coloris au choix
Pâte à sucre Saracino 500 gr - Coloris au choixPâte à sucre étalée Ø 36 cm funcakes - Coloris au choix
Pâte à sucre étalée Ø 36 cm funcakes - Coloris...Pâte à sucre EXTRA renshaw 1 kg - Coloris au choix
Pâte à sucre EXTRA renshaw 1 kg - Coloris au choixPâte à sucre extra blanche 1 Kg au marshmallow - Renshaw
Pâte à sucre extra blanche 1 Kg au marshmallow...Pâte à sucre Extra Renshaw blanche citron - 1 Kg
Pâte à sucre Extra Renshaw blanche citron - 1 KgPâte à sucre funcakes 1 kg - Coloris au choix
Pâte à sucre funcakes 1 kg - Coloris au choixPâte à sucre tropicale 1 kg - Pastkolor - 24 coloris au choix
Pâte à sucre tropicale 1 kg - Pastkolor - 24...Pâte à sucre Blanche Extra - Renshaw 2.5 kg
Pâte à sucre Blanche Extra - Renshaw 2.5 kgSARACINO pâte à sucre top tropicale blanche 5 kg
SARACINO pâte à sucre top tropicale blanche 5 kgPâtes à sucre bleu funcakes Multipack - 5 x 100 gr
Pâtes à sucre bleu funcakes Multipack - 5 x 100 grPâte à sucre blanche prête à poser Ø 33 cm Renshaw
Pâte à sucre blanche prête à poser Ø 33 cm Renshaw
La pate à sucre pour gâteau
6 marques de pâtes à sucre dès 1.49 €
Retrouvez sur Autour du gâteau la boutique N°1 du cake design : la pate a sucre sous toutes ses formes. Que vous cherchiez une pâte à sucre de modelage, de couverture, ou pour créer des fleurs comestibles vous trouverez tout sur Autourdugâteau.fr. Vous pourrez aussi vous fournir en accessoires nécessaires au travail de la pate a sucre : rouleau, tapis de travail, scalpel, ustensile, sucre glace, moule en silicone pour modelage...
Vous retrouverez 6 marques de pates à sucre parmi les plus renomées du cakedesign : Saracino, Renshaw, Funcakes, Smartflex, Pastkolor et SilkyTop. Chaque marques de pâte à sucre à ses avantages et ses inconvénients, par exemple Smartflex Velvet sera très utile pour recouvrir des gâteaux de grande taille comme des weddign cake, Saracino est plus connue pour ses pâtes de modelages, la pâte à sucre Renshaw est la plus connue dans le cakedesign.
Retrouvez notre article complet pour vous aider à choisir votre pâte à sucre.
La pâte à sucre, également connue sous le nom de fondant ou gumpaste, est utilisée dans la décoration des gâteaux et des pâtisseries. Elle est fabriquée à partir d'un mélange de sucre glace, de sirop de glucose ou de sirop de maïs, d'eau et d'autres ingrédients facultatifs tels que la gélatine, les graisses végétales, les arômes et les colorants alimentaires.
La pâte à sucre est très malléable selon les types, et peut être roulée et étalée pour par exemple recouvrir complètement un gâteau. Elle est souvent utilisée pour créer des sujets comestibles élaborés comme des personnages ou des fleurs, qui sont ensuite placés sur des gâteaux de toutes sortes, des mariages aux anniversaires en passant par d'autres occasions spéciales.
Sur cette page de catégorie vous trouverez tous les types de pâte a sucre existants dans le monde de la pâtisserie : pate de modelage, pate de couverture, pate a fleurs, pâte a sucre tropicale, mais aussi de la pâte d'amande ou de la pâte de chocolat.
Quelle utilisation pour quel type de pate a sucre
La pate a sucre se décline sous plusieurs formes et sous plusieurs compositions, ces petites différences permettent de donner à cet indispensable du cake design une multitude d'utilisation possible. Nous vous proposons dans cette catégorie tout les types de pâtes à sucre existantes pour répondre entièrement à vos demandes.
Pâte à sucre tropicale : la star des tropiques
La pâte à sucre tropicale possède une très bonne résistance à la chaleur, elle ne colle pas, ne suinte pas ni ne craque ! Elle est connue chez la marque Saracino, car elle est de très bonne qualité ! Vous la trouverez en format 500gr, 1kg et 5kg. Si vous cherchez des plus petits formats de pâte a sucre tropicale il en existe en pain de 250gr chez SilkyTop et en 10kg chez Renshaw.
Pour les personnes habitants dans les îles ou dans un pays chaud, c'est le produit qu'il vous faut pour réaliser vos cakedesigns. Elle résiste aussi au passage au réfrégirateur, ce qui est un autre atout de la pate à sucre tropicale, en effet elle est la seule à avoir cette propriété qui s'avère très pratique pour garder au frais son cakedesign quelques heures avant de le servir.
La pâte à sucre pour la couverture de gâteau
C'est un classique dans le cakedesign : recouvrir un gâteau de pâte à sucre. Encore faut-il bien la choisir ! En effet vous risquez de voir votre pate se craqueler, s'échauffer, perdre de sa coloration.. Aussi il faut choisir la pate à sucre de recouvrement qui saura résister aux déformations que vous lui faites subir. Pour recouvrir des gâteaux hauts, vous pouvez par exemple utiliser la pâte à sucre SilkyTop flexible, elle ne craque pas et est (comme son nom l'indique) très flexible.
On trouve aussi une autre star de la pâte à sucre de recouvrement chez Smartflex Velvet, nous la vendons en gros format, ce qui est idéal pour des gros gâteaux qui demandent beaucoup de matières.
Quand on parle pâte à sucre de couverture on pense aussi à la pâte à sucre pré-étalée pour recouvrir un gâteau. Par exemple le rouleau de pâte à sucre de la marque Renshaw, est spécialement conçu pour le recouvrement grâce à son diamètre de 33cm, vous avez juste à la poser sur votre gâteau ! Sa composition ne change pas des autres pâtes à sucre, seulement sa forme change, on peut la comparer aux pâtes à pizza pré-étalée que vous trouvez en magasin.
Ce type de pâte à sucre s'emploi aussi très bien pour recouvrir des cake drum ou cake boards !
Pour modeler vos sujets en pate à sucre
Le modelage fait partie intégrante du cake design, des sujets de couleurs et plus réalistes que jamais sont placés sur les gâteaux, on voit même des sculptures de personnages en gâteau recouvert de pâte à sucre.
Pour vous assurer d'obtenir un résultat satisfaisant il vous faut un matériel de modelage cakedesign robuste et travailler avec une pâte à sucre de modelage fiable ! Vous n'avez pas envie de voir la trompe de ce joli éléphant que vous venez de réaliser se casser ou que votre décor en pâte à sucre se brise.
Il existe des produits spécialement conçus pour modeler vos sujets en sucre, comme la pâte à sucre de modelage SilkyTop. Disponible en pain de 250gr, elle a été pensée pour le cakedesign et la réalisation de sculptures sur gâteau. Plus modelable, sèche rapidement et ne craque pas, idéale pour modeler ce qui vous passe par la tête sans risquer de voir votre modelage casser ! C'est une alternative moins cher à la pâte à sucre de modelage Saracino, qui est la référence en la matière.
La pâte de modelage s'emploi aussi très bien avec des moules de modelage pour pâte à sucre. Vous pourrez réaliser des modelages de fleurs et toutes sortes de petits sujets en sucre pour décorer vos gâteaux, sans apprendre pendant des heures à modeler ce papillon ou ce singe. En effet il vous suffira de garnir le moule de pâte à sucre pour lui appliquer la forme que vous voulez !
Réalisez vos plus belles fleurs en pâte à sucre
Les fleurs en sucre sont très répandues sur les cakedesign. Mais les différents pétales et feuilles peuvent êtres un véritable casse-tête à réaliser si l'on ne possède pas le bon produit ! Aussi la pâte à sucre pour les fleurs sont parfaites pour cette tâche. Avec un aspect parfaitement lisse et sans craqueleure, l'illussion avec une véritable fleur sera parfaite !
Cette recette spéciale de pâte à sucre sèche plus rapidement, ce qui idéal pour la réalisation de fleurs, qui présentent énormément de petits détails nécessitant un séchage et une solidité rapide.
Si vous avez l'habitude de réaliser des wedding cake, la pâte à fleur est indispensable car très utilisée dans le modelage des fleurs comestibles pour les mariages.
Pâte à sucre et régimes spéciaux
Le gâteau est un délice universel et ne connaît pas de frontières, aussi les personnes allergiques ou avec des régimes spéciaux ne doivent pas êtres laissés de côté ! Dans cette catégorie vous retrouverez des pates à sucre sans gluten, ou végétariennes. Mais aussi de la pâte à sucre halal ou casher. Ainsi selon vos croyances ou vos prédispositions alimentaires, vous pouvez profiter des plaisirs du cakedesign !
Si vous avez des prédispositions alimentaires spéciales, n'oubliez pas de lire la liste des ingrédients et les différents avertissements concernant la consommation de pâte à sucre.
Concernant la valeur énérgétique de la pâte à sucre, c'est un produit de consommation très calorique, très sucré et très gras il est donc à consommer avec modération.
Toutes nos pâtes à sucre ont des DLUO minimum de 2 mois !
Nos autres pâtes pour le cakdesign
En cakedesign on ne travail pas qu'avec de la pâte à sucre, on utilise aussi deux autres pâtes qui peuvent servir au recouvrement ou aux modelages : la pâte d'amande et la pâte de chocolat !
La pâte d'amande, vous la connaissez surement car elle est très présente en pâtisserie traditionnelle. Elle sert aux modelages ou vous pouvez la trouver entre deux cerneaux de noix ou dans des dattes pour Noël. En cakedesign elle fait de très beau modelages de sujets ou de fleurs, mais vous pouvez très bien l'utilisée pour couvrir le gâteau.
La pâte de chocolat, ou chocolat plastique. Comme son nom l'indique c'est une pâte composée de chocolat, on est venu rajouter quelques ingrédients pour le rendre plus élastique et ainsi le rendre plus facile à travailler. Elle aura la même consistance que la pâte à sucre et s'emploiera très bien pour des modelages et le recouvrement de gâteau.
Réalisez des gâteaux colorés !
Avec plus de notre sélection de plus de 50 couleurs de pâte à sucre disponibles, vous trouverez certainement celle qui vous convient pour colorer votre gâteau à votre guise !
Des teintes spéciales pour le cake design : par exemple pour de la pâte à sucre verte vous trouverez 10 teintes différentes, émeraude, feuille, gazon, clair, herbe, menthe, pastel pistache, salade. De quoi faire un gâteau terrain de football en pâte à sucre avec une couleur parfaite !
La pâte à sucre blanche que vous pourrez colorer, est trouvable en ultra blanc et en blanc perle.
Vous trouverez aussi des couleurs éclatantes : de la pâte à sucre orange, bleu, rouge, jaune, rose, marron...
Des couleurs moins conventionnelles, mais tout aussi utiles pour vos réalisations en pâte à sucre, noir, sable, chair, rose, fuschia, violet...
Si vous ne trouvez pas la couleur qu'il vous faut, vous pourrez toujours utiliser un de nos colorants alimentaires pour obtenir une couleur non disponible de base. Les colorants en poudre ou en gel sont idéaux pour colorer une de nos pâtes à sucre blanche.
Vos questions sur la pate à sucre
En cake design la pate a sucre est indispensable, elle recouvre énormément de gâteaux et vous al trouverez dans énorméments de recettes. Aussi avant d'acheter de la pate a sucre il faut la connaître un peu, nous répondons à quelques une de vos questions pour que puissiez y voir plus clair.
Comment conserver ma pâte à sucre ?
La pate a sucre pêut être un véritable casse-tête si elle durcie, elle ne sera plus du tout maléable et vous n'en ferez rien. Pour éviter cela il faut la conserver correctement, il faut la mettre dans son emballage d'origine ou dans un film alimentaire et la protéger de la lumière et de l'humidité. Il ne faut surtout pas la mettre au frigo, préférez lui plutôt un placard sec et de préférence en hauteur.
Si vous avez déjà recouvert un gâteau avec la pâte à sucre et que vous devez le mettre au frais, utilisez de la pâte à sucre tropicale.
Est-ce que vous vendez de la pâte à sucre en gros ?
Vous achetez des grandes quantités de pâte à sucre ?
Ne vous embêtez plus à acheter des dizaines de pains de 250gr pour réaliser vos cakedesign. Vous trouverez sur Autourdugateau des conditionnements allant de 250gr à 10kg de pâte à sucre ! En passant par des formats plus petits : 500gr, 1Kg, 3Kg, 4Kg etc.. Vous pouvez aussi nous contacter pour obtenir un devis s'il vous faut de plus grandes quantités de pâte à sucre. Acheter la pâte à sucre en gros vous fera gagner du temps et de l'argent, en effet vous n'aurez pas à recommander tout le temps et les seaux de pâte à sucre sont moins chers au Kg que les petits formats.
Où trouver le matériel pour travailler la pâte à sucre ?
Sur Autourdugâteau.fr, nous vous fournissons en pâte à sucre de qualité, mais vous trouverez aussi dans notre catégorie matériel pour pâte à sucre tout le nécessaire pour la travailler. Des outils de modelage pour faire des sculptures de précision, des moules, le nécessaire pour recouvrir un gâteau de pâte à sucre. En bref de quoi recouvrir, modeler et décorer n'importe lequel de vos cakedesign avec de la pate à sucre.
Est-ce que la pâte à sucre est comestible ?
La pâte à sucre que nous vendons sur notre site est entièrement comestible ! Elle est composée d'ingrédients simples : sucre, sirop de glucose, eau et graisse végétale (quelques colorants si la pâte à sucre est colorée). Vous pouvez donc l'utiliser pour recouvrir un gâteau ou faire des modelages comestibles. Certaines pâte à sucre ont aussi un bon goût vanillé, citron ou encore chamallow.
Qu'est-ce qu'il ne faut pas faire avec la pâte à sucre ?
La pâte à sucre que nous vendons est de première qualité est renommée, néanmoins malgré sa qualité, il faut respecter quelques critères d'utilisation : il y a des aliments à proscrire sous la pâte à sucre comme : Fruits frais et congelés, la Chantilly, la Crème mousseline, les Mousses, la Crème pâtissière, les Ganaches montées, la Crème mascarpone. Ce sont des interdictions liées à la sécurité alimentaire.
Il ne faut pas non plus laisser la pate a sucre au soleil ou dans un endroit humide.
Où trouver de la pate à sucre ?
Chez Autourdugâteau.fr vous trouverez la pâte à sucre qu'il vous faut et au meilleur prix. Sous toutes ses formes et en différents coloris, nous possédons le plus large choix de pâte à sucre sur internet. Alors n'attendez plus commandez dès aujourd'hui votre pâte à sucre sur notre site et commencez à créer des cakedesign dès livraison de votre commande.