Colorant naturel

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Colorant naturel

Colorant alimentaire 100% d'origine naturelle pour vos gâteaux

Chez Autourdugâteau nous proposons un large choix de colorants, qu'ils soient en gel, en poudre, liquide... Et pour différentes utilisations, la peinture sur gâteau, l'aérographe et autres.

Nous vous proposons désormais du colorant entièrement naturel ! 

Mais alors quelle différence avec un colorant alimentaire liquide classique ? 

La différence réside dans le fait que les ingrédients utilisés pour réaliser ces colorants sont totalement naturels. Pour le rouge par exemple on a utilisé de la bettrave, pour la couleur blanche on utilise de la poudre de carbonate de calcium, pour la couleur de l'extrait de paprika, vous avez compris le principe ! On utilise des plantes, des minéraux ou d'autres matériaux pour les produire, il faut qu'il soient d'origine naturelle c'est la règle.

Pourquoi utiliser du colorant alimentaire naturel ?

L'avantage principal de ce produit c'est qu'il ne possède pas d'additifs chimiques, en effet les colorants industriels contiennent certains produits qui peuvent êtres dangereux pour la santé ou provoquer des effets indésirables avec une consommation régulière et qui dure dans le temps.

Un des autres avantages non négligeable est que ce type de colorant permet d'obtenir des couleurs très vives.

Ils sont aussi appreciés car ils n'altèrent pas le goût et ils n'affectent pas la consitance de votre gâteau.

Enfin c'est un produit plus respectueux de l'environnement que les colorants alimentaires classiques, moins de produits chimiques sont utilisés lors de sa conception (voir aucun).

Comment l'utiliser ?

Il s'utilise comme n'importe lequel des colorants alimentaire, qu'il soit en poudre ou en gel ou autre, le fonctionnement reste le même.

Quelques grammes de colorants dans votre préparation suffisent à donner une coloration intense à votre gâteau. 

Un conseil d'utilisation néanmoins, certains colorants naturels comme le rouge changent de couleur selon la cuisson, vous aurez par exemple un rouge éclatant avant la cuisson et un rouge rosé lorsque le gâteau sortira du four.

En général on trouve le colorant naturel sous format poudreux, nous vous conseillons donc de l'utiliser en tant que poudre alimentaire ou en tant que peinture alimentaire, dilué avec un peu d'eau et vous pourrez jouer les peintres facilement !