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Matériel et ustensile de pâtisserie au meilleur prix
Depuis 2015, chez Autourdugâteau.fr nous vous proposons du matériel et des ustensiles de première qualité pour réaliser toutes vos pâtisseries, cake design ou encore plats chauds.
Vous avez l'imagination, nous avons les produits qu'il vous faut pour réaliser tous vos projets : du rouleau à pâtisserie, en passatn par le moule à gâteau, la maryse, le thermomètre de pâtisserie, le lisseur à ganache et tant d'autres !
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Moules à gâteaux
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Poches à douille pâtisserie
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Plateau tournant pâtisserie
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Spatule patisserie
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Pinceau de cuisine et pâtisserie
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Magasin de matériel pâtisserie en ligne
S'équiper pour pâtisser
Tout le materiel patisserie. La pâtisserie est un véritable plaisir gustatif mais c’est aussi le partage et faire plaisir à ses proches. Il n’a rien de mieux pour un pâtissier que de voir ses invités heureux en train de déguster ses préparations sucrées et en redemander.
Le dessert est indéniablement l’un des moments préférés des français pendant une réunion de famille. Il est donc important de finir le repas sur une bonne note sucrée. Ainsi nous cherchons tous à faire de la pâtisserie la pièce maitresse du dîner.
Les pâtisseries sont aussi les éléments phares de nombreux événements comme les anniversaires, mariages, baptêmes ou baby showers. Elles font briller les yeux et titillent les papilles des plus petits et plus grands.
Un gâteau au chocolat, une tarte aux fruits, une pièce montée de macaron ou encore une bûche glacée sont toujours un régal quand ils sont faits maison. Fini les pâtisseries industrielles, c’est à vous de réaliser vos gâteaux. Alors équipez-vous de matériel à pâtisserie pour réaliser un excellent dessert et impressionner vos proches !
Mais pour réaliser de délicieuses pâtisseries, il faut vous équiper avec du matériel de pâtisserie de qualité. Vous petes au bon endroit pour acheter tout le matériel pâtisseir qu'il vous faut pour réaliser gâteaux, entremets, tartes, cupcakes, bûches...
Acheter du matériel pâtisserie pas cher
Que ça soit pour faire des gâteaux simples et efficaces ou des entremets originaux et élégants, il est indispensable de s’équiper.
Avec notre matériel à pâtisserie à petits prix, nous vous accompagnons tout au long de vos réalisations de recettes sucrées.
Nous proposons les ustensiles nécessaires pour faire vos pâtes à gâteaux : tapis de cuisine, spatule, rouleau, maryse…
Vous pouvez faire de la pâtisserie créative avec nos emporte-pièces pour donner de jolies formes originales à vos pâtes sablées.
Pour la cuisson de vos pâtisseries, nous avons un large choix de moules à gâteaux. Nous disposons de moules ronds, carrés et rectangulaires de différentes tailles. Nous possédons aussi des moules pour entremets élégants et des moules pour pâtisseries individuelles comme des cupcakes, muffins ou macarons. Des cercles à pâtisseries sont également en vente pour faire les plus belles tartes, un large choix de materiel de pâtisserie pour préparer des gâteaux..
Nous avons aussi des bandes de cuisson pour obtenir des gâteaux moelleux avec une cuisson parfaite à l’intérieur sans qu’il ne soit trop cuits sur les côtés. Vous pouvez aussi obtenir des plaques de cuisson à pâtisserie ou des grilles de refroidissement pour faire cuire puis reposer convenablement vos desserts.
La dernière étape mais non la moindre est la déco de gâteau. Le matériel à pâtisserie le plus utilisé par les pâtissiers pour décorer leur gâteau est la douille pâtissière alliée à la poche à douille. Celle-ci permet de faire de jolis motifs ou effets avec de la crème ou du glaçage. Enfin, vous aurez la possibilité de sublimer vos pâtisseries avec nos seringues et stylo à pâtisserie et les colorer avec nos pinceaux de cuisine.
Vous pourrez aussi découper nettement et proprement vos pâtisseries avec nos pelles à tartes et nos lyres à gâteaux. Vous servirez ainsi de belles parts à vos invités.
Amateurs ou professionnels de la pâtisserie, choisissez notre matériel à pâtisserie pas cher et d’excellente qualité ! Acheter en ligne votre matériel à pâtisserie et recevez le rapidement en 24/48h environ.
Matériel de patisserie professionnel
Vous êtes pâtissier professionnel, cake designer, boulanger ou organisateur d’évènement et vous recherchez un fournisseur et grossiste de matériel à pâtisserie ? Vous êtes au bon endroit !
Autour du Gâteau est spécialisé dans le matériel à pâtisserie professionnel. Que ça soit pour la pâtisserie traditionnelle ou pour la pâtisserie créative, vous trouverez tous les accessoires indispensables pour la réalisation de vos desserts.
Nous vendons tous les ustensiles à pâtisserie des plus grandes marques reconnues dans l’activité professionnelle : PME, Wilton, Lily Cook, Silikomart, Funcakes, SilkyTop… En plus d’avoir une gamme très complète de matériel à pâtisserie, nous nous efforçons de vous proposer les ustensiles aux meilleurs prix du marché. Vous pourrez aussi commander des fournitures de pâtisseries en grosse quantités comme avec la pâte à sucre par exemple.
De qualité professionnelle, nos ustensiles de pâtisserie sont très résistants et durable dans le temps. Il est donc très avantageux sur long terme d’investir chez nous. Nous cherchons constamment à vous proposer les dernières tendances de la pâtisserie, à innover et améliorer nos produits.
N’attendez plus, faites nous confiance et choisissez notre matériel à pâtisserie professionnel !
Matériel de patisserie pour les particuliers
Les particuliers peuvent aussi se fournir en matériel de pâtisserie sur notre site, pas seulement les professionels. Donc si vous êtes débutant vous êtes aussi dans la bonne catégorie.
Notre matériel de pâtisserie de première qualité vous permet de réaliser toutes les pâtisseries que vous souhaitez : gâteau au chocolat, charlotte au fraise, gateau de savoie ou au yaourt, petites pâtisseries.. Mais aussi des plats de tout les jours comme votre propre pain, vos cakes aux olives, des gratins...
Grâce à nos nombreuses recettes et tutoriels vous pourrez pâtisser comme un vrai chef. Fini les gâteaux trom mou ou trop cuit, les flans incipides, notre matériel de pâtsserie et nos explications sur leur utilisations vous permettront de toujours être au top de la pâtisserie et de la cuisine.
Du matériel de pâtisserie abordable. En plus de vous proposer des ustensiles de pâtisserie au top de la qualité, ils sont vendus à un prix défiant toute concurrence sur Autourdugâteau.fr, fini de vous ruiner pour vos moules à gâteaux ou vos douilles de pâtisserie, nous faisons en sorte de toujours proposer nos ustensiles à petit prix.
La liste indispensable du matériel à patisserie
Si vous ne voulez pas perdre de temps ou si vous ne voulez pas risquer de rater une recette, on vous conseille d'avoir dans vos placards ces ustensiles et matériel pâtisserie :
- Un verre doseur ou un balance de cuisine, indispensable pour gérer correctement les quantités des différents ingrédients de votre recette.
- Un pinceau de cuisine, pour badigeonner une préparation d'oeuf pour la faire dorer, pour utiliser de la peinture alimentaire, en bref un indispensable des ustensiles de pâtisserie.
- Un moule à gâteau, indispensable pour réaliser des gâteaux sucrés ou des cakes salés !
- Une spatule en silicone (ou maryse), que vous soyez cakedesigner ou pâtissier, elle est indispensable puisqu'elle permet de mélanger, casser des blancs, incorporer de la pâte, racler le fond d'un moule...
- Un fouet, tout bon pâtissier possède un fouet, il est indispensable pour monter des oeufs en neige par exemple.
- Un rouleau de pâtisserie. Encore un classique qu'il vous faut absolument, il vous servivra à étaler de la pâte à gâteau, de la pâte d'amande, ou même de la pâte à sucre !
- Une plaque pour la cuisson. Pour la cuisson ou pour servir d'emplacement pour réserver vos pâtisseries au frigo, c'est un indispensable !
- Un tapis de cuisson. Pour faire des cookies, des meringues, des sablés ou tout autres pâtisseries ce tapis de pâtisserie vous permet de protéger votre four et vous avez un super support pour vos pâtisseries.
- Un ou des bols à pâtisserie. Le récipient indispensable pour accueillir tout vos mélanges de pâtisserie.
- Une douille et une poche à douille. Qu'elle soit réutilisable ou pas la poche à douille couplée avec une douille de pâtisserie vous servira à fourrer, sumblimer toutes vos préparations. Principalement démocratisées avec les choux à la crème, on les utilisent maintenant dans la décoration avec toutes sortes de formes de douilles.
Vous pourriez aussi avoir besoin de matériel à pâtisserie comme la spatule coudée, un set de douille, un tamis, du papier rhodoïd, un thermomètre pâtissier. Enfin vous pouvez aussi vous équiper avec un robot pâtissier qui vous fera gagner un temps très précieux !
C'est une liste qui peut être complétée avec beaucoup d'ustensiles de pâtisserie que vous retrouvez sur cette page.
Différents matériels et ustensiles de pâtisserie selon les recettes
En pâtisserie on utilise certains ustensiles plus que d'autres selon la recette que l'on prépare. Bien que certains ustensiles reviennent souvent comme les spatules, les bols, ou encore les pinceaux, d'autres s'utilisent très rarement.
C'est le cas par exemple des évidoir à cupcakes, que l'on utilise que pour former un trou dans des cupcakes ou des pommes, c'est aussi le cas pour le laminoir spécial pâte à sucre, qui s'utilisera seulement avec la pâte à sucre et pas du tout pour la confection des pâtes.
Selon les recettes le matériel nécessaire diffère donc, par exemple pour préparer un gâteau de Savoie vous aurez besoin de ces ustensiles de pâtisserie :
Le moule à gâteau de Savoie ou moule à cheminée, c'est un moule rond avec un tube central qui permet une cuisson uniforme. Assurez-vous d'utiliser un moule antiadhésif ou de le beurrer avant de verser la pâte. Le fouet pour mélanger les ingrédients. Il est préférable d'utiliser un fouet à main ou un fouet électrique pour obtenir une consistance légère et aérée. Un bol de pâtisserie suffisamment grand pour mélanger tous vos ingrédients. Une balance de cuisine pour obtenir des mesures précises de vos ingrédients. Une maryse ou une spatule pour incorporer délicatement les ingrédients.
Alors que pour préparer un gâteau orientale comme le Baklawa Rolls il vous suffira d'un pinceau de pâtisserie pour dorer les baklawa, d'un bol de pâtisserie pour mélanger les ingrédients et d'une plaque de cuisson pour poser vos pâtisseries.
Chaque recette est donc différente et nécessite des ustensiles de pâtisseries différents, c'est pour cela que vous trouverez sur notre site une telle multitude de matériel.
Le matériel de pâtisserie selon les occasions
Vous retrouverez aussi dans notre catégorie tout le matériel de pâtisserie nécessaire à la réalisation de vos pâtisseries pour les grands évènements annuels. Quelle que soit l'occasion vous êtes sûr de trouver votre bonheur.
Si vous prévoyez de réaliser un gâteau de noël, utilisez un moule à bûche, une plaque en silicone, ou encore un moules à insert, Il vous faudra aussi tout le nécessaire pour la décorer.
Pour un anniversaire, utilisez un moule à gâteau rectangle ou rond, vous aurez besoin aussi de bols pâtissiers, d'une maryse, d'un fouet (selon la recettte). Mais vous pouvez aussi utiliser un moule Silikomart pour donner à votre gâteau un tout autre style !
Pour la galette des rois, le matériel de pâtisserie est relativement simple, il vous faudra un moule à tarte et un pinceau de cuisine.
Lorsque vous fêtez l'été, les moules à glaces et les moules à entremets seront parfait pour préparer des desserts glacés délicieux et rafraichissants.
En bref, vous trouverez sur notre site tout le matériel de pâtisserie nécessaire pour réaliser n'importe quel gâteau selon les occasions spéciales, mais aussi selon le moment de l'année.
Le matériel de pâtisserie, une excellence Française
Au travers des siècles les pâtissiers Français se sont améliorés et le matériel de pâtisserie s'est amélioré avec eux. En effet l'art de la pâtisserie comme nous l'appelons aujourd'hui commence au moyen-age, dans les chateaux les boulangers utilisent du matériel en bois ou en argile. Puis au 17 ème siècle on voit apparaître les premiers livres de cuisine et les premiers moules à gâteaux en cuivre.
Avec le 18ème siècle et la révolution, on voit apparaître de plus en plus de boulangerie pâtisseries dans les rues.
Pendant la révolution industrielle du 19ème siècle le matériel à pâtisserie connaît aussi une révolution en France. Avec des productions plus industrielles des moules en étain et en cuivre, les ustensiles de pâtisseries prennent de plus en plus de place dans les foyers. C'est aussi à cette période qu'on voit apparaître la levure chimique pour lever les pâtes à gâteaux.
Au 20ème siècle l'aluminium est de plus en plus utilisé dans le matériel de cuisson, les premiers robots de cuisine et autres batteurs électriques commencent à voir le jour.
Jusqu'à arriver au matériel de pâtisserie que vous connaissez aujourd'hui et que nous proposons sur notre site : les moules en silisone alimentaire sont inventés, offrant une diversité de formes incroyables. L'acier inoxydable devient le métal numéro un dans la composition des différents ustensiles, de cuisson ou non. On trouve aussi des recettes de cuisine en quelques clics.
Et à l'avenir ? Le matériel de pâtisserie ne cesse d'évoluer, permettant toujours de plus belles formes, toujours simplifié ou révolutionné, nous nous efforçons de toujours vous proposer des ustensiles de pâtisserie et de cuisine à la pointe de la technologie et des nouveautés !
Notre objectif est aussi de rapprocher nos lieux d'approvisionnement et de production pour vous proposer du matériel de pâtisserie toujours au meilleur prix et en étant un acteur de nos régions Françaises.