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Colorant gel
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Colorant en gel pas cher
Les colorants en gel ont un pouvoir colorant très puissant, en effet seulement quelques gouttes ou la pointe d'un couteau suffit pour teinter n'importe quelle préparation et obtenir des couleurs éclatantes. Ce type de produit est utilisé pour colorer la pâte à sucre ainsi que ses déclinaisons : pâte de modelage, tropicale, pour fleurs. Vous pouvez aussi colorer la génoise, la pâte à gâteaux, la pâte d’amande nature.
Très abordables ces colorants en gel sont vendus sous forme de tubes, flacons et petits pots. Le moins cher sur le marché se trouvant être le colorant en gel Wilton, qui est affiché à 2,75€ les 28 grammes soit environ 0,10 centime d'euro du gramme.
Parmi notre large choix de colorants en gel, choisissez vos couleurs et marques préférées pour colorer tous vos desserts. Vous pouvez même choisir d'utiliser des couleurs moins communes grâce au colorant alimentaire doré !
Quelles applications pour le colorant alimentaire en gel ?
Le colorant alimentaire en gel sert à colorer vos pâtisseries et cake design, de manière intense et précise sans altérer la texture des aliments. Contrairement aux colorants liquides, il ne modifie pas l'humidité de vos pâtes et préparations, ce qui le rend idéal pour la coloration de vos glaçages, pâtes à sucre, macarons et crèmes. Il s'utilise en petite quantité et permet d'obtenir très rapidement des teintes vives et homogènes.
Pour doser le colorant alimentaire en gel, il faut y aller progressivement. Utilise la pointe d’un couteau, un cure-dent ou un petit ustensile de pâtisserie pour prélever une très petite quantité, que vous ajouterez à la préparation. Bien mélanger, puis ajuster en ajoutant un peu plus si nécessaire jusqu’à obtenir la couleur et l'intensité souhaitée. Mieux vaut trop que pas assez !
Astuce : vous pouvez aussi attendre quelques dizaines de minutes une fois que vous avez mélangé le colorant en gel, pour laisser la teinte atteindre sa coloration finale et ajuster ensuite au besoin.
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