Moule à gâteau pas cher

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Moule gâteau traditionnel et moderne

Retrouvez dans cette catégorie un large choix de moule à gâteau à petits prix. Vous pourrez trouver aussi bien des moules traditionnels que des moules originaux et modernes pour la confection de vos cake design.

Parmi notre sélection de moules indispensables vous retrouverez les incontournables moules ronds pour la réalisation de vos gâteaux les plus simples. Découvrez également nos moules gâteaux carrés et rectangles parfaits pour la confection de gâteaux à bord droit. Enfin, nos moules en forme de sphère vous permettront de faire de magnifiques gâteaux aux formes variées. De la charlotte royale au cake design en ballon de foot, ce moule sera un allié pour tout pâtissiers. Vous retrouverez aussi des formes excentriques avec les moules en silicone, une matière permettant un démoulage facile avec des formes variées. 

N'oubliez pas non plus de jeter un oeil à nos moules à manqués, nos moules à charnières, ou encore nos moules à gâteau pour cake design en forme de coeur ! 

De qualité professionnelle, tous nos moules seront l’ustensile parfait pour s’équiper comme un grand cake designer. En aluminium, en silicone ou encore anti-adhésif chez autourdugateau.fr vous trouverez le moule à gâteau qu'il vous faut au meilleur prix !

Moule à gâteau pas cher

Des moules a gateau originaux

Grâce aux nombreuses marques que nous vous proposons sur autourdugâteau.fr, vous trouverez une large séléction de moules à gâteaux extravageants et originaux. Nous séléctionnons exclusivement les meilleures marques pour vous apporter entière satisfaction, ces moules conviendront aux professionnels comme aux particuliers

La marque Silikomart ou la marque Pavoni en sont les représentants les plus connus, grâce à des moules en silicone aux formes toujours plus incroyables. Utilisables pour des entremets glacés, des bûches de Noël ou pour un simple gâteau au yaourt, ce sont des moules à gâteau d'une grande qualité. Grâce à leur revêtement spécial, le démoulage de votre pâtisserie est très simple.

Nous vous proposons aussi d'acheter d'autres fabriquants de moules, comme Sweet Stamp, plus spécialisé dans le cakedesign avec des moules a magnum cake.

Vous retrouverez aussi dans cette catégorie des moules de la marque Wilton au format 3D. Ces moules sont parfaits pour réaliser des gâteaux en relief magnifiques comme avec le moule a gateau livre ou ballon de rugby.

Moule pour le cake design

Pour la confection de vos cake design, fini les galères avec les moules traditionnels qui ne sont pas adaptés à leur confection. Avec notre sélection de moule spéciale cake design, confectionnez des gâteaux dignes d’un grand cake designer. En plus de vous faciliter la vie aux fourneaux, ils vous permettront d’améliorer votre niveau et de proposer des gâteaux recouvert de pâte à sucre toujours plus qualitatifs.

Nos moules professionnels seront alors à l’origine des plus beaux layer cake, drip cake, ou encore nude cake. Les moules PME en aluminium connus et reconnus chez les cake designers permettent l'obtention de gâteaux à bords droits, vendus dans différentes hauteurs, vous n'aurez plus besoin de cuire 2 gâteaux pour réaliser un gâteau haut.

Vous retrouverez bien-sûr tout les moules nécessaires pour réaliser des number cake, des magnum cake, pop cake et bien d'autres gâteaux emblématiques du cakedesign.

Nos différentes marques de moules à gâteaux

Nous souhaitons toujours vous proposer le meilleur lorsque vous vous fournissez sur Autourdugâteau.fr, et cela passe par le choix des meilleures marques que ce soit pour vos moules cakedesign ou pâtisserie professionnelle.

Ainsi vous retrouverez des marques phares des moules à gâteaux : Silikomart et Pavoni connus pour leurs moules en silicone, PME un grand nom pour les moules en acier inoxydable de diifférentes formes, la marque Lily Cook avec différents ustensiles, accessoires et moules pour gâteau, la marque Wilton avec des moules 3D. 

La liste ci-dessus n'est pas exhaustive puisque nous vous proposons en tout 12 marques différentes de moules à gâteaux

Bien choisir la matière de son moule à gâteau

Qu'ils soient en silicone, aluminium, acier inoxydable ou en verre, il faut prendre quelques précautions avant d'utiliser votre moule. Par exemple un moule en silicone passera au lave-vaisselle mais pas un moule en fer blanc. Vous pouvez utiliser un moule en céramique pour le four ou le congélateur mais pas un moule en acier.

Si vous cherchez de la fléxibilité dans l'utilisation de votre moule, choisissez l'un de nos nombreux moules en silicone, ils permettent une cuisson parfaite au four, mais sont aussi utilisables au congélateur.

Si vous cherchez un moule pour une cuisson homogêne et diffuse, utilisez plutôt un moule en acier inoxydable. Ils faciliteront aussi le démoulage grâce à un revêtement anti-adhérent.

Les moules à gâteaux sont disponibles en plusieurs matières et il peut-être compliqué de s'y retrouver. Avant de choisir le votre dans une de nos catégories nous vous conseillons de lire notre guide pour choisir votre moule à gâteau.

Les types de moules à gâteaux que vous trouverez sur Autourdugâteau.fr

Le moule à Manqué, il est rond, avec des bords droits et hauts. Idéal pour les génoises, les gâteaux au yaourt, les moelleux.

Le moule à Cake, est rectangulaire et allongé. Parfait pour les cakes sucrés ou salés, les pains d’épices, les brioches.

Le moule à Tarte, de forme rond, avec des bords bas et souvent cannelés. Utilisé pour les tartes sucrées ou salées, les quiches.

Le moule à Bundt Cake, rond avec un trou central et des motifs décoratifs sur les parois. Idéal pour les gâteaux à pâte dense, comme les cakes aux fruits ou les gâteaux marbrés.

Le moule à Charnière, rond, avec des côtés amovibles. Parfait pour les cheesecakes, les gâteaux mousse et autres pâtisseries délicates nécessitant un démoulage facile.

Les moule à Cupcakes, comporte plusieurs empreintes individuelles. Conçu pour cuire des muffins et des cupcakes mais aussi des madgalenas.

Le moule à Kouglof, moule haut avec un trou central, souvent cannelé. Traditionnellement utilisé pour le kouglof, une brioche alsacienne.

Le moule à Génoise, rond et assez plat. Spécifiquement pour cuire des génoises fines qui seront superposées pour des layer cakes.

Le moule à Cannelés, petits moules cylindriques avec des rainures verticales. Pour les cannelés bordelais, une spécialité française.

Le moule à Madeleines, empreintes en forme de coquillage. Conçu pour les madeleines, une petite pâtisserie traditionnelle française.

Le moule à Bûche, rectangulaire avec des parois légèrement évasées. Pour préparer les bûches de Noël.

Le moule à Financiers, petits moules rectangulaires. Pour les financiers, des petits gâteaux aux amandes.

Le moule à Savarin, rond avec un trou central, mais plus large et moins haut que le moule à bundt. Pour les savarins, des gâteaux imbibés de sirop.

Le moule à Brownies, carré ou rectangulaire avec des bords bas. Idéal pour cuire des brownies ou des barres de céréales.

Le moule à Pâtisserie Ajustable, rectangulaire ou rond, ajustable en taille. Polyvalent pour différentes recettes et dimensions de gâteaux.

Le moule en Silicone, flexible, souvent avec des formes variées et des motifs. Peut être utilisé pour presque tous les types de gâteaux, facilité de démoulage et nettoyage.

Vous trouverez bien d'autres types de moules à gâteaux sur notre site, cette liste ci-dessus n'est pas exhaustive ! 

Vos questions sur les moules à gâteau

Choisir son moule à gâteau peut s'avérer difficile aussi avec la multitude de types que vous pouvez retrouver en ligne nous vous donnons un coup de main pour le choisir. Vous trouverez aussi des question et des interrogations sur leur utilisation.

Comment prendre les mesures d'un moule à gâteau ?

Pour mesurer un moule à gateau rond : il faut prendre son rayon et le multipler par 2 pour obtenir son diamètre. Si vous voulez obtenir son air pour en connaître le volume multipliez le diamètre par 3,14.

Pour le moule à gâteau rectangle ou carré : Pour les côtés c'est simple, il suffit de mesurer avec une règle chaques côtés. Pour l'aire, il faut multiplier la longueur par la largeur (pour le rectangle), si votre moule mesure 30cm de large pour 40cm de long il faudra faire 30cmx40cm = 1200cm². Pour le moule carré il faudra faire côté par côté, donc par exemple : 25cmx25cm = 625cm².

Vous savez maintenant mesurer l'aire et le diamètre de vos moules à gâteaux.

Comment réussir à coup sûr un démoulage avec nos moules à gâteaux ? 

Nos moules à gâteaux sont pour la plupart équipés d'un revêtement anti-adhésif. Cependant avec le temps ce revêtement s'use et il peut arriver que la pâte à gâteau colle au moule. C'est pourquoi il faut utiliser un spray graissant pour vous garantir un démoulage parfait. Ca tombe bien nous en vendons sur Autour du gâteau, il suffit de quelques pulvérisations au fond du moule (en silicone ou en acier inoxydable) pour vous assurer que la pâte ne colle pas.

Comment prendre soin de son moule à gâteau une fois acheté ?

Nous vous proposons à la vente les meilleurs marques de moule à gâteau et pâtisserie, mais comme tout ustensiles de cuisine, les moules à gâteaux vieillissent et finissent par ne plus être autant éfficaces. Aussi voici quelques conseils pour donner à vôtre moule une durée de vie la plus longue possible.

Nettoyez le après chaque utilisation : Nettoyez soigneusement votre moule à gâteau avec de l'eau chaude et du liquide vaisselle. Frottez avec une éponge sans abrashif et décollez chaque morceaux de pâte restant au fond du moule.

Stocker votre moule à gâteau dans un endroit sec et à l'abri de la poussière. Evitez de les empiler les uns sur les autres, car cela peut les rayer, surtout pour les moules en acier inxoydable.

N'utilisez pas d'objets coupants ou pointus pour découper le gâteau dans le moule. Utilisez plutôt une spatule en silicone pour le démouler.

Pour les moules en métal, vous pouvez les passer au four à 200°C pendant environ 10 minutes pour enlever les résidus de graisse et de gâteau.

Comment graisser un moule à gâteau ?

Avant de verser votre préparation dans le moule à gâteau, il est important de bien le graisser pour éviter que le gâteau ne colle.

Vous pouvez utiliser du beurre, de l'huile ou de la margarine pour graisser le moule. Vous trouverez aussi sur notre site des spray antiadhésif pour un graissage rapide et facile. Peu importe la matière grasse que vous choisissez, appliquez une fine couche de graisse sur toutes la surface du moule à gâteau, soit à l'aide d'un pinceau de cuisine, d'un sopalin ou d'un torchon propre.

Vous pouvez aussi saupoudrer de farine le fond du moule une fois que vous l'avez recouvert de matière grasse, veillez ensuite à retourner le moule et à tapoter dessus pour enlever l'éxcédent.

Comment stocker les moules à gâteaux pour les garder en bon état ?

Si comme nous vous avez d'innombrables moules à gâteaux dans le placard, vous vous demandez certainement comment les stocker.

Pour stocker vos moules à gâteaux et les conserver dans le meilleur état, il faut qu'ils soient bien nettoyés et séchés, vous pouvez les empiler ou les ranger sur une étagère ou dans un tiroir. Si vous les empilez, mettez une feuille de papier sulfurisé ou de papier ciré entre chaque moule pour éviter qu'ils ne se rayent entre eux. Évitez de stocker les moules à gâteaux dans des endroits humides ou chauds, car cela peut les endommager et altérer leur qualité et la matière dans laquelle ils sont fait.

Est-ce que la couleur du moule à gâteau affecte la cuisson ?

C'est une question un peu farfelue que nous a posée une cliente, mais après quelques recherches elle mérite d'être explorée. En effet la couleur de votre moule à gâteau va affecter votre cuisson. Une plaque noire laissée au soleil emmagasine plus de chaleur qu'une plaque blanche, et bien pour les moules c'est pareil.

Ainsi un moule à gâteau de couleur noir sera plus rapide à cuire votre gâteau qu'un moule à gâteau gris. Par exemple si vous faites cuire un cookie, il sera plus moelleux avec la couleur grise, pour une génoise, elle sera plus foncé dans un moule noir, enfin pour unbrownie, il sera plus moelleux avec un moule gateau gris.