

Pâtes à sucre
|
Pâtes de chocolat
Pâtes d'amande
Régimes spéciaux
Plateaux et lisseurs à ganache
Moule modelage pâte à sucre
Outils de modelage pâte à sucre
Embosseurs pour pâte à sucre
Lisseurs
Crisco
|
Photo comestible ronde - 20 cm
Photo comestible A4 - 21 x 29 cm
Photo comestible A3 - 29 x 41 cm
Photo comestible ronde 24cm
Planche 12 mini disques Ø 5 cm
Azyme burn away cake
|
Azyme pour boisson et cocktail
|
Contours de gâteaux comestibles
Kit photo comestible
|
Par thèmes
|
Cake Topper personnalisé
Face Topper
Cupcakes Topper
Topper Sheet Cake
Par thèmes
Toppers sans personnalisation
|
Fleurs comestibles
Sujets comestibles
Décors en chocolat
Paillettes
Colorant alimentaire
Sprinkles & confettis à parsemer
Figurines
Bougies anniversaire
Wafer & feuilles en sucre vierges
Rubans
Toppers
Disques comestibles
|
Moules à gâteaux
|
Ustensiles de pâtisserie
|
Emporte pieces
Poches à douille pâtisserie
Douilles à pâtisserie
Appareils électriques
Livres pâtisserie
Gros conditionnements
|
Gel
Poudre
Spray velours
Liposoluble
Liquide
Pour aérographe
Colorant naturel
Colorant argent
Colorant or
Peinture
Feutre & tube
|
Les essentiels du Cake design
Plateau tournant cakedesign
Appareils électriques pâtisserie
|
Moules modelage pour pâte à sucre
Outils de modelage pâte à sucre
Matériel pour fleurs cakedesign
Pinceau cakedesign
Couteau à gâteau
|
Emporte pieces
Livres Cake Design
Plateaux et lisseurs à ganache
Pinces à gaufrer
Dentelle alimentaire
Pochoirs à gâteaux
|
Plateaux à gâteaux et semelles
Boites à gâteaux
|
Plateau personnalisé cakedesign
Présentoir gâteau et structures
Dummy cake - Supports polystyrènes
Structures flottantes cakedesign
Dowels, piliers & colonnes
Présentoirs à cupcakes
Sachets biscuits et confiseries
Rubans décoratifs
|
Cupcakes
Macarons
Burn Away Cake
Biscuits sablés
Layer Cakes
Number Cake
Magnum Cakes
Donuts
|
Cakepops
Le travail du chocolat
|
|
Chocolat de couverture et cacao
Glaçages, fourrages et crèmes
Candy melt
Préparations pour gâteaux
Arômes alimentaires
Purée de fruit
Fruits secs
|
Aides culinaires et additifs
|
Pépites de chocolat
Coulis et pâtes de fruits
Régimes spéciaux
Isomalt
|
Bonbons
|
Guimauves personnalisées
|
Coques de macarons personnalisées
|
Bonbons soucoupes personnalisées
![]() |
Par Thème
Par âge
Par couleur
Par animaux
Par Sport
Par loisirs & passions
Bougies
Vaisselle
Ballons
Guirlandes
|
Anniversaire
Baptême
Baby Shower
Mariage
|
Retraite
Ramadan
Pâques
Communion
Fête des Pères
Fête des mères
Vaisselle de table
Halloween
NOEL
Ballons
Idées cadeaux
|
Moule & matériel chocolat
Moule à gâteau Pâques
Impression comestible Pâques
Toppers et décors
|
Chocolat de couverture
Emporte pièce paques
Caissettes Pâques
Fleurs en sucre
Sprinkles Pâques
|
Le kit frost form est une véritable révolution dans le monde du cake design et de la pâtisserie, il vous permet de réaliser un glaçage très facilement et sans apprendre les différentes techniques liées au recouvrement de gâteaux ! Vous obtenez en un rien de temps une base de cake design avec une finition impeccable et sans imperfections !
Le kit Frost form comprend :
1 cercle haut transparent pour maintenir votre gâteau et les différents éléments.
1 Bande en plastique souple faisant office de niveau et à placer dans le cercle haut.
1 base rigide en acrylique d'environ 2cm d'épaisseur pour stabiliser votre gâteau sur laquelle vous viendrez placer la base ronde en plastique souple.
1 liner rond en plastique à disposer sur la base rigide en acrylique de 2 cm d'épaisseur.
Enfin, 1 cercle en inox découpe gâteau pour qu'il ait le bon diamètre.
Le kit frost form est disponible en 6 formats sur notre site : 10 cm, 15cm, 18 cm, 20cm, 23 cm et 25cm.
Pour le mode d'emploi, voir ci-dessous les vidéos ou la version étape par étape, ou téléchargez la version PDF du tutoriel.
Conseil de stockage du frost form : Pour éviter toute déformation, rangez votre contour souple à l'intérieur de la base rigide ou attachez-le avec un élastique. Si vous remarquez qu'il se déforme, passez-le sous l'eau chaude et le matériau retrouvera sa souplesse.
Etape 1 : L'assemblage du layer cake avec le frost form
Découpez chaque strate de votre gâteau ou layer cake en utilisant le cercle en acier inoxydable afin d'obtenir le bon diamètre. Conseil : Optez pour un gâteau bien refroidi (de préférence laissé toute la nuit). Garnissez chaque étages de votre gâteau et laissez-le prendre au frais.
Fixez le fond transparent et rigide sur votre support à gâteau avec un peu de crème au beurre ou de ganache, puis appliquez dessus le souple en plastique dessus et fixez le avec un peu de crème au beurre.
Ajoutez un peu de crème au beurre sur le dessus du rond souple en plastique, puis positionnez le cercle en inox pour qu'il soit bord à bord avec celui-ci. Positionnez ensuite la feuille niveau en plastique souple à l'intérieur du cercle en inox.
Une fois assemblé, placer le premier étage de votre gâteau à l'intérieur puis garnissez, ajoutez ensuite le second étage et ainsi de suite jusqu'au dernier.
Laissez prendre au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes.
Puis enlevez par le haut le cercle en inox du gâteau, délicatement pour ne pas l'abîmer, vous pouvez ensuite enlever la feuille niveau en plastique souple.
Vous obtenez ainsi un layer cake parfaitement aligné et garni.
Passons à l'étape suivante : l'assemblage du frost form en vue de la couverture
Positionnez un objet : un verre à pied large, une boîte de conserve, un cube de bois... sur votre support à gâteau, puis placez le cercle en plexiglas autour de cet objet, le verre est dedans le cercle en plexiglas par exemple.
Assemblez la base ronde en plexiglas et le rond souple en plastique et placez le gâteau sur le dessus.
Positionnez en suite la base et le gâteau sur l'objet afin de le surelever.
Ensuite placez la feuille niveau souple dans le cercle en plexiglas, une fois qu'elle est bien fixée, vous pouvez soulever délicatement le cercle en plexiglas et ainsi le libérer de votre verre à pied. Ainsi il vous est plus facile d'assembler votre frost form.
Etape 3 : La couverture du layer cake avec le frost form
Avant de procéder à la mise en place du glaçage : Vérifiez qu'il y a un espace uniforme tout autour avant de remplir le Frost Form.
Versez votre glaçage dans le Frost Form. Conseil : Nous vous suggérons de débuter avec une ganache au chocolat noir avant d'expérimenter avec de la crème au beurre ou d'autres types de chocolat.
Appliquez une quantité généreuse jusqu'au bord du frost form.
Utilisez une petite spatule en silicone pour lisser le dessus et obtenir des contours nets. Tapotez doucement votre Frost Form sur un torchon pour égaliser le dessus. Réfrigérez votre gâteau pendant au moins 3 à 4 heures, voire toute la nuit. Vous pouvez également le congeler pendant 45 à 50 minutes.
Utilisez à nouveau la petite boîte de conserve (ou le faux gâteau ou un petit moule) pour retirer le gâteau en le soulevant de la base rigide et transparente (consultez la vidéo). Ensuite, détachez et retirez délicatement le contour souple pour révéler une surface parfaitement lisse !
Utilisez une spatule en métal pour détacher le gâteau de la base ronde en plastique et pour aplanir et lisser le dessus du gâteau. Comblez d'éventuelles bulles d'air avec de la ganache et lissez.
![]() |
Livraison sur lieu de travail (UNIQUEMENT EN ENTREPRISE) : Livré entre le 23/04/2025 et le 24/04/2025 |
![]() |
Livraison en relais Pickup : Livré entre le 23/04/2025 et le 24/04/2025 |
![]() |
Livraison à domicile Predict : Livré entre le 23/04/2025 et le 24/04/2025 |
![]() |
Chronopost - Livraison express à domicile : Livraison prévue le 23/04/2025 |
![]() |
Chronopost - Livraison express en point relais : Livraison prévue le 23/04/2025 |
Avis (0)
Modération des avis Autourdugâteau.fr
check_circle
check_circle