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Spray alimentaire pour gâteau et pâtisserie
Réalisez un joli flocage sur vos gâteaux, entremets et macarons grâce à notre gamme de spray alimentaires colorés. Ces bombes de peinture alimentaire permettent de recouvrir d’une fine couche vos pâtisseries pour une excellente finition. Vous pouvez aussi obtenir un effet similaire avec du colorant pour aérographe.
Les sprays velours sont très utilisés lors de la confection d'une bûche de noël ou d'un entremet glacé, ce type de spray vient apporté une texture à votre dessert.
Le spray effet velours
Le spray velour est un colorant en bombe très utilisé par les pâtissiers et cake designer pour la décoration de gâteaux. Le flocage préféré pour vaporiser les entremets est celui avec l’effet velours.
A base de beurre de cacao coloré, il est disponible en différentes coloris : rouge, bleu, noir, vert, rose, gris, jaune, blanc, marron, orange… Il apporte une belle teinte chic en surface à vos pâtisseries.
Il faut l'utiliser sur des entremets glacés, lorsque vous pulverisez du spray velour sur votre dessert un choc thermique se produit et il y a un effet de cristallisation du beurre de cacao et du chocolat.
Le spray lustrant, brillant et nacré
Il existe d’autres spray alimentaires qui sortent des couleurs classiques. Notre bombe colorant alimentaire phare est le spray or. Il est particulièrement apprécié pour rendre les macarons dorés.
Nous proposons aussi des spray poudre pailletée argent et rose gold. Enfin, nous avons des spray alimentaires lustrant et nacrés pour apporter du brillant à vos gâteaux, comme le fait si bien le vernis alimentaire PME.
Les autres sprays alimentaires
Il n'existe pas que du spray velours ou lustrant dans le monde de la pâtisserie, certains ont d'autres fonctions que d'apporter de la texture ou de la couleur à votre gâteau.
Le spray anti adhésif pour démoulage alimentaire
Un spray ne sert pas uniquement à colorer un gâteau. En plus d’être un colorant, il peut être une bombe de graisse alimentaire. Il suffit de l’appliquer sur le fond et les bords d’un moule à gâteau. Cela permet de rendre le plat anti adhésif et ainsi de démouler plus facilement votre pâtisserie.
Le spray réfrigérant pour chocolat
Le spray alimentaire sert également à la confection de chocolat maison. Lorsque vous travaillez du chocolat, la bombe de froid alimentaire est nécessaire pour fixer les décorations et sculptures. Etant un spray réfrigérant, il est idéal pour refroidir et coller rapidement ensemble les pièces en chocolat ou même en sucre isomalt.
Vos questions sur le spray velour
On répond à vos questions sur le spray alimentaire, il faut quelques précautions avant d el'utiliser alors suivez le guide avant d'acheter le vôtre.
Est-ce que le spray alimentaire a un goût ?
Aucun, les sprays velours n'ont en général pas de goûts afin de ne pas dénaturer celui de votre gâteau. Ils ont en effet une utilisation purement esthétique pour la plupart.
Est-ce que le spray alimentaire est texturé ?
Certains le sont, ils sont surtout utilisés lors de la confection des bûches de Noël ou de gâteau saint valentin, on les appelent les spray effet velours. D'autres apportent seulement une fine couche de couleur, de brillance ou encore un effet lustré.
Comment utiliser du spray alimentaire ou velour ?
- Couvrir la surface autour de la zone de pulvérisation du spray velours, vous ne voulez pas vous retrouver avec des traces de colorant sur le plan de travail.
- Il faut se tenir à environ 20/30 cm de votre dessert et pulveriser le spray en fines couches, il faut essayer d'être le plus régulier possible pour ne pas former de petits paquets.
Les choses à ne pas faire avec les sprays alimentaire
La première chose à ne pas faire avec les spray alimentaire, c'est de les faire chauffer ! Ces bouteilles de spray contiennent des gaz inflammables et peuvent exploser si vous les mettez à proximité d'une source de chaleur.
la deuxième c'est d'en pulvériser partout et n'importe comment, le cacao contneu dans le spray velour ou les colorants des sprays lustrants sont très tenaces et difficiles à nettoyer.