Poudre de meringue 150 gr
La poudre meringue de funcakes est un produit qui convient pour la réalisation de glaçages parfaits et stables.
Elle peut-être utilisée pour créer du glaçage royal, du glaçage coulant pour glacer vos gâteaux, du glaçage crémeux, des meringues.
La poudre de meringue peut remplacer les oeufs crus et peut aussi servir de substitut au blanc d'oeuf frais dans les pâtisseries cuites (6g de poudre + 30ml d'eau = 1 blanc d'oeuf frais)
Contenu: 150 gr / Pot à couvercle hermétique.
Certifié halal




Recette pour meringue:
Préchauffez le four à 120°C (100°C pour un four à chaleur tournante).
Versez 14 grammes de poudre de meringue dans 125 ml d’eau + 125 grammes de sucre fin en poudre.
Mélangez à vive allure jusqu’à obtention d’une mousse bien blanche.
Ajoutez progressivement 250 gr de sucre en poudre.
Remuez vivement 2 à 3 minutes.
Dressez les meringues sur un plat recouvert de papier cuisson et laissez sécher au four pendant environ 1h30.
Laissez les meringues refroidir dans le four.
Recette pour crème au beurre américaine:
Versez 190 grammes de crisco, 35 gr d'eau, 450 grammes de sucre glace et 1 cuillère à soupe de poudre de meringue puis mélangez le tout. Ajoutez 40 gr d'eau et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème facile à étaler.
blanc d’œuf séché (œufs d’élevage au sol), sucre, épaississant : E466, acide : E330.
Les allergènes sont indiqués en caractères gras.
Peut contenir des traces de : gluten, lait, soja et lupin.
Certifié Halal.