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Moules et cercles à tartes et tartelettes 

Pour réussir toutes vos tartes et tartelettes il vous faut assurément un moule digne de ce nom. Ca tombe vbien, chez Autourdugâteau.fr nous vous proposons une large sélection de moules et cercles pour réaliser toutes vos tartes, même les carrées !

Retrouvez aussi notre sélection de moule carré.

Quelle différence entre moule et cercle à tarte ?

Le cercle à tarte et le moule à tarte ont tous les deux le même but et la même utilité : préparer une tarte digne de ce nom. Alors pourquoi ne pas faire que des moules ou que des cercles ?

Leur différence réside dans le fond et dans l'homogénéité de la cuisson.

Le cercle à tarte sera en effet plus efficace pour obtenir une cuisson parfaite et permettra un démoulage plus facile grâce à son fond amovible, cependant cet ustensile de pâtisserie est plus difficile à utiliser. Le moule à tarte lui est plus simple à utiliser mais vous obtiendrez une cuisson moins homogène, à moins d'utiliser un moule à fond perforé !

Pour un démoulage facile essayez aussi nos moules à charnières.

Comment utiliser un moule à tarte ?

Pour obtenir une tarte parfaite il faut : 

- Beurrer le fond et les rebords du moule.

- Bien étirer la pâte sur le moule et la piquez avec une fourchette.

- Bien replier les bords si la pâte déborde.

Comment nettoyer un cercle à tarte ?

Tout dépend de la matière de votre moule ou cercle à tarte, le silicone par exemple passe très bien au lave-vaisselle comme au four. A l'inverse il est déconseillé de mettre un moule en acier ou en inox au lave vaisselle, sous peine d'enlever la couche anti adhérente du premier et de faire rouiller le deuxième.

En général il est préférable de laver n'importe quel moule rond à la main.