Isomalt neutre 500gr SARACINO
L’Isomalt pré-tempéré est une option idéale pour la création de décorations.
L'isomalt se fond au micro-onde, il vous reste ensuite à le couler dans votre moule en silicone.
Vous obtiendrez un joli décor translucide.
Vous pourrez le colorer avec du colorant alimentaire en poudre.
L’Isomalt est un substitut au sucre qui a été obtenu par le traitement d’enzymes avec le sucre de betterave.
L'Isomalt est chimiquement regroupé sous forme d'alcool disaccharide (polyol), sans danger pour les dents et a 50% moins de calories que le sucre régulier.
L’Isomalt a un point de fusion de 145 ° C à 150 ° C.




Pour 100 gr d'isomalt ajouter 1 cuillère à café d'eau, colorant alimentaire en gel si nécessaire.
1 - mettre le tout dans une casserole à feu très doux pendant environ 10 minutes (le temps que le mélange soit totalement fondu), ne pas mélanger pendant ce temps afin d'éviter la formation de petites bulles.
2 - attendre que les petites bulles disparaissent, les percer à l'aide d'une cure dent
3 - verser dans un moule en silicone de type moule à modelage préalablement graissé avec de l'huile neutre type huile de tournesol
4 - laisser sécher et durcir environ 10/15 minutes à l'air libre
5 - Démoulez
6 - Vernir à l'aide d'un vernis alimentaire brillant (cette étape permet de neutraliser l'isomalt pour éviter le création de tâches)
Le surplus peut être verser dans des moules à glaçons puis réutiliser plus tard : attention il devra être refondu uniquement au micro ondes.
L'ISOMALT ne peut pas aller au réfrigérateur, il ne supporte pas l'humidité.
Isomalt (E953)
Valeur nutritive moyenne pour 100gr | |
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Énergie | 970 Kj - 233 Kcal |
Graisses | 0 gr |
dont saturées | 0 gr |
Glucides | 97 gr |
dont sucres | 0 gr |
Protéines | 0 gr |
Sel | 0 gr |
Recette du Geode Cake réalisé avec de l'isomalt à découvrir ICI ou en cliquant sur l'image.