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Bonnes Affaires
L’Isomalt pré-tempéré est une option idéale pour la création de décorations.
L'isomalt se fond au micro-onde, il vous reste ensuite à le couler dans votre moule en silicone.
Vous obtiendrez un joli décor translucide.
Vous pourrez le colorer avec du colorant alimentaire en poudre.
L’Isomalt est un substitut au sucre qui a été obtenu par le traitement d’enzymes avec le sucre de betterave.
L'Isomalt est chimiquement regroupé sous forme d'alcool disaccharide (polyol), sans danger pour les dents et a 50% moins de calories que le sucre régulier.
L’Isomalt a un point de fusion de 145 ° C à 150 ° C.
Pour 100 gr d'isomalt ajouter 1 cuillère à café d'eau, colorant alimentaire en gel si nécessaire.
1 - mettre le tout dans une casserole à feu très doux pendant environ 10 minutes (le temps que le mélange soit totalement fondu), ne pas mélanger pendant ce temps afin d'éviter la formation de petites bulles.
2 - attendre que les petites bulles disparaissent, les percer à l'aide d'une cure dent
3 - verser dans un moule en silicone de type moule à modelage préalablement graissé avec de l'huile neutre type huile de tournesol
4 - laisser sécher et durcir environ 10/15 minutes à l'air libre
5 - Démoulez
6 - Vernir à l'aide d'un vernis alimentaire brillant (cette étape permet de neutraliser l'isomalt pour éviter le création de tâches)
Le surplus peut être verser dans des moules à glaçons puis réutiliser plus tard : attention il devra être refondu uniquement au micro ondes.
L'ISOMALT ne peut pas aller au réfrigérateur, il ne supporte pas l'humidité.
Isomalt (E953)
Recette du Geode Cake réalisé avec de l'isomalt à découvrir ICI ou en cliquant sur l'image.